Descent: Странствия во Тьме

Цена:193.20 р.(1 932 000.00 р.)
Язык:Русский
Производитель:Мир Хобби

Характеристики игры:

14+
2-5
120-180

Наличие:

В интернет магазине

Якуба Коласа
Улица Веры Хоружей, 4
Descent: Странствия во Тьме

Добавлено в корзину
0 шт

шт.

Увлекательное приключение в стиле фэнтези Вам предлагает настольная игра Descent – игрокам предстоит отправиться в мрачное подземелье, чтобы спасти мир от Темного Властелина. Благодаря потрясающему сюжету и занимательной механике набор пользуется огромной популярностью у любителей эпического жанра настольных игр.

Интересные факты о настольной игре Descent

Впервые игра была издана в 2005 году. Спустя семь лет, довольно известная в игровом мире компания FFG выпустила второе, обновленное издание, которое разлетелось огромными тиражами по всему миру. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что и первая версия не испытывала недостатка внимания геймеров. В тот же год, по версии авторитетного сайта BroadGameGeek, игра завоевала номинацию лучшей тематической игры.

На сегодняшний день «Descent: Странствия во тьме» входит в топ-50 лучших настольных игр мира.

Суть игры

Игра рассчитана на 2–5 игроков. Одному из них придется примерить на себя роль вселенского зла, в подчинении которого находятся гоблины, огры, драконы и прочие существа. Остальные возьмут на себя смелость противостоять им. С помощью мечей, топоров, арбалетов и, конечно, используя магию, участникам предстоит бороться со злом. Противник силен и непредсказуем, а это значит, что тем, кто встал на сторону добра, необходимо держаться вместе. Сила героев – в единстве. Никто не знает, как поведет себя Темный Властелин. Каждый персонаж наделен особыми способностями, и важно не упустить момент, чтобы использовать всю свою мощь.

Отличия обновленной версии Странствия во Тьме

Если сравнивать версию 2012 года с предыдущей, то правила стали намного проще. Геймплей стал динамичнее, здесь уже не будет утомительных шестичасовых, а то и восьмичасовых сценариев. Еще одно отличие – сценарии поделены надвое. Это значит, что после прохождения первой части игру можно свернуть и продолжить в следующий раз.

Во втором издании предусмотрена классовая система героев. Теперь они поделены на четыре класса: магов, воинов, разведчиков и лекарей – каждому из них соответствует своя колода карт умений.

Также во втором выпуске появляется режим кампании и система опыта, который можно тратить на приобретение новых умений. И последнее – это обновленные дизайн и комплектация: улучшилось модульное игровое поле, появились 8 новых героев и более 30 монстров. Так что теперь, кроме книги правил, в игровой набор входит следующее.

Правила игры Descent

В коробке Вы найдете еще «Книгу приключений»: на 40 страницах собрано 20 сценариев, так что руководствоваться в игре нужно будет именно теми условиями, которые указаны там. В книге описаны все подробности сражения героев с монстрами, различные обстоятельства, нарисована карта местности, которую необходимо сложить из кусочков и т.п.

Игровой процесс не строится исключительно на сражениях: по сценарию, в каждом задании герои преследуют определенную цель. Чудовища, которые то и дело появляются на пути, – это лишь небольшое препятствие. Для победы нужно выполнить многочисленные миссии – не дать гоблинам похитить урожай, освободить пленника и т.д. Только выполнив задание, герои побеждают. Если же миссия провалена, победу будет праздновать противник. Конечно, в игре большую роль может сыграть случай – не пойдет карта или подведут кубики. Но по большей части – это все-таки тактическая игра, где необходимо обстоятельно продумывать каждый ход.

Режим «кампания», который появился во втором издании Descent, – то, ради чего и покупают игру, и Вы тоже обязательно останетесь в восторге от него. Что это такое? Девять связанных между собой миссий, которые предстоит преодолеть героям, чтобы в итоге сразиться за победу с главным противником. Здесь игроков ждет немало приключений. Властелин Зла наделен невероятно сильными навыками и магическими способностями. Именно в режиме кампании разрешится главная интрига.

Кому понравится данная игра?

Descent – это не развлечение на один-два раза. Атмосферная и динамичная, полная непредсказуемых поворотов, она будет интересна тем, кто любит настоящую, долгую, увлекательную игру. Время точно не будет потрачено впустую!

В интернет-магазине Hobbygames.by в Минске. Вы сможете купить игру «Descent: Странствия во Тьме» по выгодной цене. Заказать игровой набор можно из любого города Беларуси. Чтобы ознакомиться с подробностями заказа, перейдите в раздел «Доставка и оплата».

Комплектация

Пластиковые фигурки:

  • 8 пластиковых фигурок героев и 8 листов героев
  • 31 пластиковая фигурка монстров.
     

Карты:

  • 84 карты классов
  • 16 карт состояний
  • 34 карты покупок
  • 12 карт поиска
  • 40 карт Властелина
  • 6 карт реликвий
  • 18 карт монстров
  • 10 карт дорожных событий
  • 12 карт адъютантов
  • 5 карт-памяток.
     

Жетоны и двери:

  • 16 жетонов героев
  • 8 жетонов селян
  • 6 жетонов адъютантов
  • 45 жетонов урона
  • 35 жетонов усталости
  • 10 жетонов задач
  • 20 жетонов состояний
  • 1 жетон помощника
  • 7 дверей.
     

А также:

  • 9 специальных кубиков
  • 1 блокнот с листами кампании
  • 7 специальных пластиковых подставок
  • 48 участников поля.

Карта кампании для настольной игры "Descent: Странствия во Тьме"

Правила настольной игры "Descent: Странствия во Тьме"

Descent: Странствия во Тьме
Цена: 193.20 р.
Добавить в корзину
Descent: Странствия во Тьме