Настольная игра Билет на поезд (Ticket To Ride) купить

Описание

Ticket to Ride 

Выпущенная в продажу еще в 2004 году компанией Days of Wonder, настольная игра «Билет на поезд» стремительно завоевала популярность во всем мире. В нее играют во Франции, Германии, США – данная настольная игра снискала себе славу почти в каждом уголке земного шара. И это неудивительно: настольная игра «Билет не поезд» дарит незабываемое время всем тем, кто решил провести свой отдых за картой с железными дорогами.

Описание игры

  В этой игре могут принимать участие от 2 до 5 человек одновременно. Чтобы добиться победы в игре, нужно получить как можно больше победных очков, которые игроки получают в ряде случаев: прокладывая железную дорогу, соединяющей соседствующие города, выполняя игровые задачи (они указываются в карте маршрута), а также определенное количество игровых очков получает тот участник, чей железнодорожный маршрут окажется самым длинным по итогам игры. Для выполнения поставленных задач в ваших руках будут карточки вагонов разных типов, а также остальные предметы игры, облегчающие или отягощающие вашу игровую жизнь. Но самым важным и первостепенным атрибутом данной игры является, собственно, ваш интеллект.
  Просторов для стратегических маневров здесь много. Можно начать с того, что от количества вагонов в проложенном вами маршруте зависит количество набранных вами очков за построенную железную дорогу. Например, за один вагон в маршруте вы получите, собственно, одно очко, а за шесть вагонов вас уже ждет награда в целых пятнадцать! Из всего этого следует, что игроки будут постоянно сталкиваться с выбором: спокойно и планомерно выстраивать короткие маршруты, медленно, но верно накапливая победные очки, или же с головой пуститься в авантюру и попытаться провести как можно более длинную железную дорогу. Стоит ли говорить о том, что другим игрокам будет совсем не выгодно наблюдать за тем, как ваша железная дорога становится все длинней и длинней с каждым ходом, поэтому они всеми силами будут стараться строить вам всяческие козни, делая ваше дальнейшее прокладывание маршрута невозможным. И в то же время есть много вариантов обвести соперника вокруг пальца: начать прокладывать один железнодорожный путь, а когда противник будет отвлечен устранением возникшей угрозы, спокойно начать строить нужную дорогу. Вариантов перехитрить соперника в игре «Билет на поезд» действительно много, этим она и привлекает такую огромную и разнообразную аудиторию игроков. Конечно, в игре присутствует определенный элемент везения, но все же основные тактические и стратегические задачи выполняются только за счет умственных способностей игроков.

Правила игры «Билет на поезд»

Правила настольной игры «Билет на поезд» весьма просты. В свой ход игрок может выполнять только одно из трех действий:

  1. взять карты «Вагонов» (благодаря этим картам игрок впоследствии может прокладывать железнодорожный маршрут),
  2. проложить дорогу, связывающую два определенных города, при помощи вышеназванных карточек
  3. взять новые карты маршрута (это своего рода игровые квесты, целью которых является создание маршрута между указанными в задании городами).

  Доступность игровых правил говорит о том, что в «Билет на поезд» могут играть даже маленькие дети, что, несомненно, является огромным плюсом для ценителей семейного отдыха в компании настольной игры. Также эта игра может оказаться удачной находкой для тех, кто никогда не сталкивался с настольными играми, ведь в мире существует немало игр данного жанра, чьи правила своей сложностью вгоняют в ступор даже бывалых игроков. Чтобы постичь правила «Билет на поезд» хватит пары минут, но вот чтобы ощутить все прелести, тонкости и премудрости данной игры – на это уйдет не один десяток игр. «Билет на поезд» не приестся ни с первого, ни с десятого, ни даже с сотого раза, ведь разнообразные многочисленные задания и меняющаяся из игры в игру тактика не дадут вам заскучать!

  Комплектация игры включает в себя такие вещи, как:

  • одно игровое поле, на котором изображена карта железных дорог,
  • 240 пластиковых вагонов пяти разных цветов,
  • 144 иллюстрированных карты, которые включают в себя изображения вагонов, карты маршрутов, одну призовую карту за самый длинный маршрут, одну памятку и две рекламные карты.

  Также в комплект входят пять игровых фишек и, естественно, правила игры «Билет на поезд». Все элементы данной игры выполнены на высоком и качественном уровне – здесь придраться не к чему.

  Поскольку игра «Билет на поезд» приобрела огромную популярность во всем мире, то неудивительным является тот факт, что она имеет множество расширений и вариантов. Существует немецкий вариант игры, швейцарский, скандинавский. Отличаются они незначительными изменениями в правилах, но самая главная разница заключается в том, что действия игры разворачиваются на совершенно разных игровых картах: немецкий «Билет на поезд» предлагает прокладывать железные дороги на карте Германии, скандинавский – на территории Северной Европы (стоит упомянуть, что действия оригинальной версии игры разворачиваются на территории Северной Америки). Как говорилось ранее, в «Билет на поезд» могут играть даже дети и эта игра сможет развить не только их интеллектуальные способности, но также в определенной мере расширить их географические познания. Играя во всевозможные варианты игры, маленькие игроки почерпнут для себя новые знания о географии ряда европейских, американских и даже азиатских стран.

Резюме

  Настольная игра «Билет на поезд» популярна во всем мире. И это не случайно, ведь данная игра с первых минут подкупает своей простотой и в то же время неисчерпаемыми вариантами игровых возможностей. Не любить ее нельзя, поскольку на множество плюсов игры не приходится практически ни одного минуса. «Билет на поезд» научит вас мыслить последовательно, применять всевозможные хитроумные тактики и уловки, а также даст определенные знания в области железнодорожного дела и географии. Игра «Билет на поезд» подарит вам и вашим друзьям незабываемое время!