Интернет доставка Адреса магазинов
Войдите, чтобы получать бонусы Вход Регистрация

Мафия. Вся семья в сборе

Надеваем маски!

20+
минут
7-17
игроков
14+
лет
Легко
Сложно
Двигаться
Соображать
Шанс
Расчет
Видео
Обзор настольной игры «Мафия. Вся семья в сборе»
Описание

Мафия? Это же такие нехорошие люди?..

Нет, настольная игра Мафия. Вся семья в сборе» - это психологическая командная игра с криминально-детективным сюжетом, придуманная  1986 году студентом факультета психологии МГУ и очень быстро ставшая популярной во всём мире. Игру часто используют в образовательных целях, развивая тем самым память, аналитическое мышление, актёрское мастерство; психологические, социальные и математические навыки, а также в качестве серьёзного тренинга при подготовке специалистов различного профиля.

В чем изюминка?

Игра обладает непередаваемой атмосферой, благодаря своему чрезвычайно острому сюжету, сеттингу и геймплею. По легенде, мирные жители решают полностью избавиться от присутствия всей мафии у себя в городе, на что члены мафии отвечают чисто «мафиозно» - они в свою очередь решают избавиться от всех мирных жителей. Так как силы численно не равны, мафия должна скрывать свою сущность и сделать всё для того, чтобы жители уничтожили сами себя, а по ночам уничтожать свои самых опасных оппонентов.

И как же тогда проходит игра?

Таким образом, игра делится на несколько фаз: сначала игроки выбирают ведущего, взакрытую случайным образом делятся на команды мирных жителей и мафии (включая специальные роли) с помощью карт, а затем наступает «ночь». В фазу ночи все игроки закрывают глаза, то есть засыпают – а в игре «Мафия. Вся семья в сборе» для удобства игроки пользуются масками -  но мафия не дремлет и выходит на охоту! В первую ночь мафия молча снимает маски и знакомится друг с другом, в последующие могут убить одного из мирных; помимо этого ночью мирный комиссар может узнать роль любого игрока. Наступает следующая фаза –  «день», в которой вскрывает личность убитого ночью, затем все игроки совещаются, обмениваются мнениями о том, кто, скорее всего, является членом мафии и общим голосованием решает, кого казнить.

А кто победил?

Так, отыгрывая все фазы по очереди, и проходит вся игра до тех пор, пока одна из команд не одержит полную победу. Как вы поняли, правила игры достаточно просты, однако из-за духа недоверия, интриги, подозрения и постоянного обмана игра и становится такой захватывающей и интересной!

Правила игры
Комплектация
Показать ещё
Авторы и производитель
Год выпуска:
2012
Производитель
Мир Хобби
20+
минут
7-17
игроков
14+
лет
Легко
Сложно
Двигаться
Соображать
Шанс
Расчет